Несладкая запеканка — из чего только ее не делают в разных странах: макароны, овощи, крупы, мясо — все идет в ход. Главная же особенность блюда заключается в простом и полезном способе его приготовления — запекании.
Запеканка из равиоли и фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 230 грамм
- Рикотта — 200 грамм
- Сыр проволоне — 200 грамм
- Пармезан — 60 грамм
- Соус маринара (томатный) — 360 миллилитров
- Равиоли домашние — 700 грамм
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в чашу фасоль, налейте 3 ст. л. воды и готовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
В другой чаше перемешайте 200 г рикотты, 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
В форму для запекания влейте 180 мл соуса маринара, выложите слоем 350 г равиоли, сверху распределите сырную массу и зеленую фасоль. Накройте слоем равиолей (350 г), полейте 180 мл соуса маринара. Посыпьте 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
Запекайте в духовке 25 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Пармиджана с грибами
Ингредиенты:
- Цукини — 2 штуки
- Пармезан — 100 грамм
- Помидоры — 500 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Моцарелла — 250 грамм
- Мука — 120 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.