Чтобы пережить период вирусов с наименьшими потерями, поддержите свою иммунную систему этими продуктами для поднятия иммунитета!
Чтобы поддержать организм, необходимо включить в свою иммунную диету как можно больше белковой пищи. Именно белки содержат необходимые организму аминокислоты, синтезирующие иммуноглобулин. Вам необходимо употреблять в пищу 100 граммов белка в сутки.
Вторая важная составляющая диеты для иммунитета — липиды. Они служат основой для клеток иммунной системы, стенок лимфоцитов и макрофагов: клеток, которые непосредственно атакуют врага и затем утилизируют его останки.
В сутки вам необходимо всего 30 граммов жиров, так что не переживайте за талию: просто заправляйте салат растительным маслом, а на зерновой тост с утра намазывайте сливочное. И обязательно включите в своей рацион лучшие продукты для иммунитета из нашего списка!
Какие продукты повышают иммунитет
-
Семечки, орехи
-
Бобовые
-
Гречневая крупа
-
Нежирное мясо
-
Рыба
-
Ржаной хлеб
-
Лук
-
Морковь
-
Капуста
-
Свекла
-
Тыква
-
Яблоки
-
Бананы
-
Инжир
-
Курага
-
Изюм
-
Чернослив
-
Хрен
-
Горчица
-
Имбирь
Вы готовите дома напитки с имбирем?
Да, поднимаю иммунитет!
0%
Нет, они невкусные
0%
Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.
Отправить
Я соглашаюсь с правилами сайта
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная диета), составляет предмет изучения гигиены питания. Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии (большинство китайцев и некоторые другие народы). Как правило, рациональная диета содержит все незаменимые пищевые вещества — это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Последний совершенно не синтезирует незаменимый элемент или синтезирует его в количествах, недостаточных для поддержания здоровья организма (например, ниацин, холин), а потому должен получать с пищей.